header image
НАСЛОВНА СТРАНА
Невиђена саблазан: папин прстенлија Амфилохије обукао жену у свештеничке одежде!!! Штампај Е-пошта
четвртак, 06 јун 2019

 Помаже Бог браћо!

Господ рече да од зла дрвета не може бити добар плод, ни од добра дрвета лош плод.

Наш народ опет каже, какав отац-такав син.

         И заиста, и по ријечи Божијој, и по ријечи народној, испостави се тачно.

Духовни отац бискупа Гргура, ватикански прстенлија Ристо Радовић, надвиси по отпадији свога духовнога сина, бискупа Гргура.

Гргур је увео жене у олтар и причестио их, а његов духовни отац, папин прстенлија, за кога Свети Пајсије рече да га се треба клонити као змије, жену обуче у свештене одежде.

Руски православни сајтови брује о саблазни извршеној у Црној Гори. Верници су огорчени.

У коментар руского архиепископа  Амвросија пише: 

Сегодня на службе увидел в алтаре девочку. Она была в стихаре и помогала на соборной службе, умело руководя младшими детьми, которых в стихариках было множество. Служил я в престольный день храма в честь мученика короля Иоанна-Владимира в Черногорской митрополии в городе Бар.

Девочка Йована в стихаре - дочь настоятеля храма. У него шесть детей. Седьмой ушел в мир иной в утробе умершей от тяжёлой болезни супруги. Одна из его дочерей, Йована, с малых лет очень желала прислуживать в алтаре. Когда в город приезжал архиерей - митрополит Черногорский Амфилохий, она подавала ему жезл и просила благословить ходить в алтарь и одевать стихарь. И владыка благословил.

Это благословение было большой радостью и утешением для ребёнка, потерявшего маму.

Сегодня я спросил у Йованки, кем она хочет быть. Она улыбнулась и ответила: «Когда я была совсем маленькой и ничего не понимала, я очень хотела быть священником. Но теперь я знаю, что это невозможно. Пока не знаю, кем. Но я люблю церковь и может быть буду монахиней или игуменией.»

В алтаре было много детей. Священники для них - друзья, это видно. Они их не боятся. Дети любят священников. Удивительно общительные, открытые, свободные и ласковые дети. Спокойно подходят, задают вопросы, берут благословение. Никаких программ по «работе с молодежью». А в храмах - одна молодёжь. Один из увиденных мною «секретов» этого явления - священники очень открыты и доброжелательны, не читают морали, не запрещают что-то. Они просто любят детей и молодёжь. Священники для них друзья, очень авторитетные, старшие друзья. Молодые люди в Черногории священникам очень доверяют. Они бывают с ними более откровенны, чем даже со своими родителями.

Живу и не перестаю удивляться, делать открытия. Учиться у других, у тех, у кого есть чему учиться.

 

Последњи пут ажурирано ( петак, 07 јун 2019 )
 
< Претходно   Следеће >
УВОДНА РЕЧСАОПШТЕЊАКОНТАКТПРЕТРАГА
Тренутно је 46 гостију на вези
ОБАВЕШТЕЊА
ДУШЕКОРИСНЕ  ПОУКЕ ИЗ ОПТИНСКЕ ПУСТИЊЕ:
(избор и превод са руског: "Борба за веру"
 
"Када је Бог у твојој лађи, то не значи да олује неће бити, већ да твоја лађа неће потонути".
 
"Јеванђеље је као падобран - неће ти користити ако је затворено".


© www.borbazaveru.info. Сва права задржана.