header image
НАСЛОВНА СТРАНА
«Живи, Сербия!»: Новая песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО) Штампај Е-пошта
петак, 16 децембар 2016

Крымская православная художница Ксения Симонова представила новый фильм в жанре песочной анимации — «Живи, Сербия!».

 «Эта песочная история рассказывает о жизни великой страны, свято хранящей свою веру, чтущую отцов и способной радоваться и петь, вопреки трудностям и бедам. Я создала ее после поездки по городам и монастырям Сербии, навсегда полюбив эту страну и ее потрясающих людей!», — пишет художница на своем официальном сайте (другие работы Ксении см. по ссылке).  

   

По ее словам, саму идею фильма она вынашивала давно, но смогла воплотить, только посетив Сербию и прожив там неделю.

В фильме звучат две известные сербские народные песни: «Тамо Далеко» (предположительно написана в годы Первой мировой войны) и «Юрьев День» (Djurdjevdan, времен Второй мировой войны).


Ксения Симонова признается в любви к песне «Юрьев день», которая рассказывает о любви, которую не может сломить плен, концлагерь и война (см. также: Мир на пороге войны: Духовное руководство к настоящим и грядущим событиям (по книге свт. Николая Сербского «Война и Библия», 1927 г.)).

«Эту песню я очень люблю, она есть в фильме Эмира Кустурицы “Время Цыган”, но на цыганском языке. Есть на польском, ее поют Горан Брегович и польская певица Kayah — мы с ней знакомы. А вот о сербской версии мне рассказали в Сербии, а также о ее истории. Мурашки по коже. Сербы, наверное, самый братский народ для нас, никто в Европе, кроме них и нас, не прошел такого страшного и кровавого пути… Живи, Сербия!», — говорит художница.

 http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12857

 

Последњи пут ажурирано ( петак, 16 децембар 2016 )
 
< Претходно   Следеће >
УВОДНА РЕЧСАОПШТЕЊАКОНТАКТПРЕТРАГА
Тренутно је 28 гостију на вези
ОБАВЕШТЕЊА

Поштовани, 

Позивамо вас подржите и  медијски испратите протест испред Немањине 24, сутра, у суботу, 24.2. у 12 сати.

Протест је испред Министарства за рад и социјална питања, поводом одузимања деце продицама Тркуља, Алечковић, сада Милојковић из Велике Иванче и многих других којима су одузели дете, а за које не знамо јер нису дошли до јавности.

Организатор је Мила Алечковић, Породични Сабор је подржава.

Са вером у Бога,

Породични Сабор

ЈТ Породични Сабор 
ФБ Породични Сабор

(овде:)

 

+ + +

ДУХОВНЕ ПОУКЕ


© www.borbazaveru.info. Сва права задржана.