header image
НАСЛОВНА СТРАНА arrow СТАТЬИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ arrow Воислав Шешель вернулся в Сербию
Воислав Шешель вернулся в Сербию Штампај Е-пошта
среда, 12 новембар 2014

 Лидер Сербской радикальной партии вернулся в Сербию из Гаагского трибунала

Воислав Шешель сегодня вернулся в Сербию. Лидер Сербской радикальной партии, находившийся в застенках камеры предварительного заключения Гаагского трибунала более 11 лет!

Как сообщил корреспондент Senica.ru, лидер СРС прибыл в аэропорт Белграда «Никола тесла» в первом часу дня по местному времени. В зале прилета и на территории, прилегающей к аэропорту Шешеля встречали как героя несколько сотен людей с флагами, иконами и транспарантами. Трубачи традиционных на народных гуляньях цыганских оркестров создавали атмосферу праздника и торжественной встречи.

Вокруг аэропорта были сконцентрированы усиленные патрули полиции.

Воислав Шешель достаточно быстро покинул аэропорт на одном из автомобилей прибывшего за ним картежа соратников по партии.

Как сообщают из СРС, Воислав Шешель был освобожден из Гааги без каких-либо запрещающих условий, за исключение запрета покидать Сербию. Шешель возвращается в Сербию свободным человеком! – заявили представители СРС в интервью каналу N1.

МТБЮ так и не смог доказать вину Шешеля и установил своеобразный рекорд для развитых стран по времени содержания подсудимого в КПЗ.

Трибунал несколько раз выносил Шешелю обвинительный приговор по второстепенным делам, как например, за не уважение к суду. По признанию не только сторонников, но и независимых экспертов, лидер СРС, защищающий себя в Гааге самостоятельно, не раз показал беспомощность МТБЮ, слабость и безосновательность выдвигаемых против него обвинений и буквально разносил «в пух и прах» судей и прокуроров МТБЮ. Временами процесс выглядел настоящим издевательством над сфабрикованными доводами и доказательствами прокуратуры, за что суд нещадно и пристрастно наказывал Шешеля.

Находясь в заключении, Воислав Шешель перенес несколько серьезных заболеваний, но продолжал самостоятельно защищать себя. В прошлом году у лидера радикалов был обнаружен рак. Случай Шешеля стал все больше походить на дело Слободана Милошевича, который умер в тюрьме МТБЮ, а его вина так и не была доказана.

Принимая во внимание проблемы со здоровьем подсудимого, находясь под давлением общественности, протестующей тому, что подсудимого более 11 лет бездоказательно держат в тюрьме и «медленно сживают его со света», судьи МТБЮ приняли решение о временном освобождении подсудимого из-под стражи. Но Шешель отказался, ибо суд выдвигал ряд ограничивающих лидера СРС условий. Воислав Шешель заявил, что вернется в Сербию только свободным человеком, ибо его вина не доказана и согласился покинуть Гаагу только после того, как судьи МТБЮ отозвали ограничивающие свободу доктора Шешеля условия освобождения.

В субботу 15 ноября в центре Белграда на площади Республики пройдет торжественный митинг и праздничный концерт, организованный поводом освобождения Воислава Шешеля из Гааги.

Источник: „Сеница.ру“

 
< Претходно   Следеће >
УВОДНА РЕЧСАОПШТЕЊАКОНТАКТПРЕТРАГА
Тренутно је 97 гостију на вези
ОБАВЕШТЕЊА

СА СВЕТИМ ВЛАДИКОМ НИКОЛАЈЕМ ИЗ ДАНА У ДАН -

ПОУКЕ:

 

СУНЦЕ ПРАВДЕ

Што год Христос као Сунце правде стоји више, то су наше људске сенке мање и краће; а што год је Христос ниже на видокругу нашем, то су сенке људске јаче и дуже. Када Христос потпуно ишчезне са нашег видокруга, онда се сенке људске издужују и међу собом преплићу и бију као авети. 

Такво аветињско време доживљавао је хришћански свет доста пута.

Доживели смо га и ми у наше доба, и не једном. Ми нисмо ценили светлост и светлост се удаљила од нас; волели смо своје густе и дугачке сенке, па својим сенкама прекрили сву земљу.. И Бог је ишчезао са хоризонта европског.

Јер, Бог се људима не намеће. Сваку твар у васиони Он држи чврсто под Својом влашћу, у својој крепкој руци; само се човеку не намеће, само је човеку оставио на вољу да бира: или са светлошћу или са тамом; или у рај са Анђелима, или у рит са жабама; или бити син Бога Свевишњега, или се признати за сина кала лончарскога и ћумура ковачкога.

 

 + + +

ТРИ ПРЕДМЕТА

О три предмета не жури да говориш:

О Богу - док не утврдиш веру у њега,

о туђем греху - док се не сетиш свога, и

о сутрашњем дану - док не сване.


© www.borbazaveru.info. Сва права задржана.