header image
НАСЛОВНА СТРАНА arrow СТАТЬИ на Русском Языке arrow «Живи, Сербия!»: Новая песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО)
«Живи, Сербия!»: Новая песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО) Штампај Е-пошта
петак, 16 децембар 2016

Крымская православная художница Ксения Симонова представила новый фильм в жанре песочной анимации — «Живи, Сербия!».

 «Эта песочная история рассказывает о жизни великой страны, свято хранящей свою веру, чтущую отцов и способной радоваться и петь, вопреки трудностям и бедам. Я создала ее после поездки по городам и монастырям Сербии, навсегда полюбив эту страну и ее потрясающих людей!», — пишет художница на своем официальном сайте (другие работы Ксении см. по ссылке).  

   

По ее словам, саму идею фильма она вынашивала давно, но смогла воплотить, только посетив Сербию и прожив там неделю.

В фильме звучат две известные сербские народные песни: «Тамо Далеко» (предположительно написана в годы Первой мировой войны) и «Юрьев День» (Djurdjevdan, времен Второй мировой войны).


Ксения Симонова признается в любви к песне «Юрьев день», которая рассказывает о любви, которую не может сломить плен, концлагерь и война (см. также: Мир на пороге войны: Духовное руководство к настоящим и грядущим событиям (по книге свт. Николая Сербского «Война и Библия», 1927 г.)).

«Эту песню я очень люблю, она есть в фильме Эмира Кустурицы “Время Цыган”, но на цыганском языке. Есть на польском, ее поют Горан Брегович и польская певица Kayah — мы с ней знакомы. А вот о сербской версии мне рассказали в Сербии, а также о ее истории. Мурашки по коже. Сербы, наверное, самый братский народ для нас, никто в Европе, кроме них и нас, не прошел такого страшного и кровавого пути… Живи, Сербия!», — говорит художница.

 http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12857

 

Последњи пут ажурирано ( петак, 16 децембар 2016 )
 
< Претходно   Следеће >

Србска Православна Црква

Serbian Orthodox Church

УВОДНА РЕЧСАОПШТЕЊАКОНТАКТПРЕТРАГА
Тренутно је 70 гостију на вези
ОБАВЕШТЕЊА

ПОДРЖИТЕ РАД "БОРБЕ ЗА ВЕРУ

 

"Тешко је замислити хришћанина да под оваквом претњом може бити неутралан, а два пута теже замислити православног Србина, да може стајати по страни и безучасно посматрати борбу између крстоносаца и крстоломаца. Бити неутралан,  није одлика српског народа".
Свети Владика Николај


© www.borbazaveru.info. Сва права задржана.