header image
НАСЛОВНА СТРАНА arrow СТАТЬИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ arrow «Живи, Сербия!»: Новая песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО)
«Живи, Сербия!»: Новая песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО) Штампај Е-пошта
петак, 16 децембар 2016

Крымская православная художница Ксения Симонова представила новый фильм в жанре песочной анимации — «Живи, Сербия!».

 «Эта песочная история рассказывает о жизни великой страны, свято хранящей свою веру, чтущую отцов и способной радоваться и петь, вопреки трудностям и бедам. Я создала ее после поездки по городам и монастырям Сербии, навсегда полюбив эту страну и ее потрясающих людей!», — пишет художница на своем официальном сайте (другие работы Ксении см. по ссылке).  

   

По ее словам, саму идею фильма она вынашивала давно, но смогла воплотить, только посетив Сербию и прожив там неделю.

В фильме звучат две известные сербские народные песни: «Тамо Далеко» (предположительно написана в годы Первой мировой войны) и «Юрьев День» (Djurdjevdan, времен Второй мировой войны).


Ксения Симонова признается в любви к песне «Юрьев день», которая рассказывает о любви, которую не может сломить плен, концлагерь и война (см. также: Мир на пороге войны: Духовное руководство к настоящим и грядущим событиям (по книге свт. Николая Сербского «Война и Библия», 1927 г.)).

«Эту песню я очень люблю, она есть в фильме Эмира Кустурицы “Время Цыган”, но на цыганском языке. Есть на польском, ее поют Горан Брегович и польская певица Kayah — мы с ней знакомы. А вот о сербской версии мне рассказали в Сербии, а также о ее истории. Мурашки по коже. Сербы, наверное, самый братский народ для нас, никто в Европе, кроме них и нас, не прошел такого страшного и кровавого пути… Живи, Сербия!», — говорит художница.

 http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12857

 

Последњи пут ажурирано ( петак, 16 децембар 2016 )
 
Следеће >
УВОДНА РЕЧСАОПШТЕЊАКОНТАКТПРЕТРАГА
Тренутно је 2 гостију на вези
ОБАВЕШТЕЊА

СА СВЕТИМ ВЛАДИКОМ НИКОЛАЈЕМ ИЗ ДАНА У ДАН -

ПОУКЕ:

 

Не понеси се мудрошћу. Ни туђом, јер није твоја. Ни својом, јер чим си се понео, значи да је немаш много. Ниједна лампа не гори док се не долива. Све се лампе могу напунити, а лампа мудрости никада.

+ + +

„Знање је светлост“, говоре охоли зналци, без радости и милости. Но, гле, Сахара има највише светлости, но зато је она увек усијан кадавер.

+ + +

Што веће богатство изван Бога, то већа бедноћа. Што веће знање изван Бога, то већа празнина.
Бог једини чини богатим и мудрим. Свет без Бога ствара просјаке и глупаке.

 

 


© www.borbazaveru.info. Сва права задржана.